Gegründet 1924

Am 24. Februar verstarb unser Ehrenmitglied

Ekkehard Zimmermann

im Alter von 82 Jahren.

Unser Verein verliert ebenso wie die Stadt Philippsburg einen hervorragenden Kenner der Philippsburger Geschichte. Er stand uns mit seinem Wissen gerne zur Seite und war bei vielen Veranstaltungen ein gerne gesehener Redner und Gast.

Wir werden Ekkehard Zimmermann und die Gespräche mit ihm sehr vermissen. Mit ihm verliert der Heimatverein einen Unterstützer und Förderer.

Nächster Öffnungstag 2021: wegen Corona noch nicht bekannt.

Öffnungszeiten: 14.00 bis 18.00 Uhr.

Weitere Termine finden sie unter Heimatmuseum.

Adresse: Kronenwerkstraße 1, 76661 Philippsburg

Openstreetmap-Karte hier (Externe Webseite)

Tip für die Coronazeit:

Unser Heimatmuseum kann wegen der geringen Größe der Ausstellungsräume und nicht sinnvoll auszuführendem Hygienekonzept leider nicht geöffnet werden.

Wir können Ihnen den digitalen und realen Besuch von Kleindenkmälern im Landkreis Karlsruhe und auch auf der Philippsburger Gemarkung empfehlen. Das Landratsamt hat zur Erfassung von Kleindenkmälern im Landkreis aufgerufen. Der Heimatverein hat sich beteiligt und Infos und Bilder beigesteuert. Sie finden die Informationen auf der Webseite des Landkreises Karlsruhe unter:
https://geoportal.landkreis-karlsruhe.de/kreiskarte/synserver?project=Kleindenkmale&client=flexjs .

Heimatmuseum Philippsburg zum Adventsmarkt

Heimatverein Philippsburg e.V .
Gegründet 1924

Postanschrift und verantwortlich für den Inhalt:

Heimatverein:
Helga Steinel-Hofmann
Fährweg 8
76661 Philippsburg

Ersteller dieser Homepage:
Ludwig Horn
Starhembergstraße 8
76661 Philippsburg (Baden)

Die Homepage befindet sich z. Z. in Überarbeitung, daher sind einige Seiten nicht erreichbar.

Bei Wünschen und Anregungen bitte an den Betreuer der Homepage wenden, sh. unter Kontakt.

04.04.2021